Сердечные часы

Жанна Воронская
Опять одна... Но мне уже привычно...
Так даже лучше, если сердце не болит.
Остывший кофе на рассвете. Все обычно.
Живу с привычкой застарелой "делать вид".

Все хорошо... Как - будто не случилось,
Чего с опаской я ждала, быть может, век.
Не понимаю, как же это получилось,
Как мог уйти мой самый близкий человек,

Перечеркнув все наши планы слишком смело
Одним лишь шагом за порог, одним "прощай".
Цветное стало за секунду черно - белым,
Сорвался в пропасть мною выдуманный рай.

Что делать мне? Как жить, теперь не знаю.
Сломался напрочь мой сердечный механизм.
Боюсь упасть, но вновь с надеждой закрываю
Свои глаза и верю только в реализм.

Опять одна... Наверно, будет лучше...
Не ждать, не думать, позабыть и не скучать.
Я так хочу... Пускай сегодня будут тучи
Лететь над городом и новый день встречать.

"Намного лучше", - снова повторяю,
С кем не случалось власти черной полосы?
Раскаты грома, отдаленные по краю,
И спазмы тела раскаленного грозы.

Я так хотела, чтоб наутро были тучи
И унесло порывом ветра мысли, сны.
Мне жаль, но ты не стал "навеки лучшим".
Разбились вдребезги сердечные часы.

28.05.2012