Стихи и проза

Абикъ
Волшебною тусовкой слов
Мне представляются стихи,
Порой до первых петухов
Ищу я нужные штрихи.

Чтобы читатель мог без грёз
Глядеть в неведомую даль,
И понимал: мир сложно-прост,
В нём радость, горе, смех, печаль.

Давно нет в доме коньяка,
А стих хрустящий не готов.
Течёт словесная река,
Не затопляя берегов.

И хлопья скомканных листов,
Шурша, слетают со стола.
К утру два-три десятка слов,
И ночь бессонная прошла.
        * * *
На прозу, что ли, соскочить?
Бесценны классиков примеры.
Рассказы, повести строчить,
Забыть упрямые размеры,

И рифм игривый хоровод
В цветных, воздушных сарафанах,
Меня дразнящих круглый год,
Весёлых и немного пьяных.

И прозой можно разложить
В ряды Фурье или Лагранжа
Любую мысль, и неважно,
Как долго ей придётся жить.

А ноги, быстры и легки,
Уже шагают. Путь неблизкий.
Ждёт Джонни Вокер – это виски.
Мы сядем с ним писать... стихи!

                Март 2012