Окаменевшая

Жанна Воронская
Я терпеливо собираю кубик Рубика.
Цветных квадратов хаос в гибких моих пальцах.
Меня вновь ждет моя восторженная публика,
Ей не понять судьбы извечного скитальца.

 Окаменевшая внутри — я не сломаюсь,
В меня вкололи жажду противостояний.
Стреляют в сердце — я лишь улыбаюсь,
Доведена до самых крайних состояний.

Должна я врать - смешная пантомима.
Кругом фейерверк, дешевый маркий глянец,
И я рисую на атласной толще грима
Вдоль щек чудной искусственный румянец.

Меня вновь ждет восторженная публика,
Я для нее - пластичный онемевший клоун.
Собрать покой в душе, как кубик Рубика,
Ведь шаг к системности — забавнейшее шоу.

Я доиграю до конца спектакль судеб,
Аплодисментов не дождусь, покинув сцену.
...Однажды мне уже не больно будет,
Окаменев разбиться вдребезги о стену.

17.03.2012