Объятья - утром радужным...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Free hug today for all

Осенне мокнет улица,
Зонты вокруг шуршат,
И вместе с небом хмурится
Продрогшая душа.
«Всё на продажу» ценники
Пестрят во всей красе –
Смотрите, соплеменники,
Туристы, в общем – все:
Щенки, помада, ножницы,
Билеты на луну,
Хватайте оптом, в розницу,
Цена – две за одну.
«Купите дом в Италии
И модерновый плед,
Гардины и так далее» –
Агент кричит мне вслед.

А под ногами лужицы
Холодных слёз дождя,
И лист по небу кружится,
Узоры выводя…
Бреду я без понятия –
Куда, когда, зачем…
«Бесплатное объятие –
Вдруг слышу – всем, всем, всем!»
И молодёжь с плакатами:
«Free hug today for all!»
И стали вдруг понятными
Все те, кто рядом шёл –
Туристам и согражданам
Нужны под шелест струй
Объятья – утром радужным,
А на ночь – поцелуй…

4 сентября 2012  И-Ф-М

Англ. – Free hug today for all – Сегодня для всех – бесплатные объятия.