Регресс прогресса

Преображенская Лариса
   Сегодня, когда жатва завершена, и все определились с выбором, на повестке дня стоит иная задача – сжигание плевел. Это будет сделано руками сатаны, ибо ему переданы все грешники и как истинный кочегар он выполнит свою миссию «на пять». Когда еще полгода назад мне посредством снов показали эту жудостную картину, я еще не очень понимала, что погубило людей, у которых капитала немало. А сегодня уже видны все невидимые  нити этого процесса. И потому порассуждать мне захотелось на тему «Влияние прогресса на регресс души», которой в период высоких технологий квинтэссенция, как пятый элемент и шестое чувство, уже не требуется. И если воспользоваться машиной времени, и обратить свой взор на наших предков, то можно увидеть их орудующих мотыгой и поглядывающих на небо. Сегодня, когда человек стал практически не зависимым от  погодных условий в  силу достижений научно-технического прогресса и внедрения в среду обитания таких продуктов питания, которые добываются искусственным путем либо выращиваются с применением химикатов, гармония с природой, тесное взаимодействие с ней, человеку уже не требуется. Потому он так небрежно относится к ней, не задумываясь о возможных неприятных последствиях. Но то, что можно исправить в мире животных и растений невозможно изменить в человеческой среде – гены уже не те.

   Так цивилизация, выводя разумное существо на новые уровни материальной жизни,  медленно, но верно способствовала деградации личности. И через попрание законов морали прогресс широкой дорогой привел человека в тупик - к болезням физическим, благодаря возникновению иммунодефицита,  и к бездуховности, в результате вседозволенности. Но таковы правила игры. И было предписано прийти в мир соблазнам, чтобы претерпевший до конца мог спастись. А те, кто соблазнились, полагая, что дьявол победил и до такой степени человека извратил, что он уже не в состоянии  ему противостоять, вынуждены теперь давать отчет за свои часы за 20 млн и усадьбы, не уступающие по величию Петродворцу.

   Писание четко и ясно указывало сущности маршрутов и помимо запретных знаков (заповеди Моисея), давало рекомендательные (заповеди блаженств), при соблюдении которых человеку удалось бы достичь блаженства. Плодами его совершенствования в таком случае были бы «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». Гал (5:22-23). Таким образом его светильник был бы заполнен маслом (Святым Духом) и, живя в автономном режиме, он с радостью встретил бы конец света, и будучи кротким, унаследовал бы эту землю, когда возвратился бы хозяин виноградника. Но «много званных, да мало избранных». И события последних дней подтверждают это и вскорости последние станут первыми, а первые наоборот. А мы, как верные рабы Божие, а не гламурные и амурные, будем жить предвкушением этого события.