Промокший город мутно отражают лужи...

Жанна Воронская
Промокший город мутно отражают лужи,
Рыдают крыши чьих-то каменных домов.
Шальной весною этот город был контужен.
Сырой асфальт на месте тлеющих снегов.

Толпа спешит, весну не замечая,
Торопит жить ее знакомый шум метро.
Здесь, в суете, тебя я вновь встречаю.
Как прежде носишь в клетку шарф поверх пальто.

Ничуть не изменился даже внешне,
Все та же грусть бездонная в глазах,
И этот сумасшедший город вешний,
Забыв про солнце, топится в слезах.

Опять молчишь. Не проронив ни слова,
Отводишь в сторону свой безучастный взгляд,
А я так счастлива, что вижу тебя снова!
Ах, если б ты всегда безмерно был мне рад...

Все быть у нас могло, наверно, лучше.
Я верю в то, что счастье сбудется для нас,
Но ты меня предпочитаешь мучить
Бездонной грустью в синеве холодных глаз.


04.04.2012