Один известный всем американец...

Алекс-Алекс
Один известный всем американец
Блестит, как шило в угольном мешке,
Он может ухо откусить в прыжке,
И жизнь его напоминает танец.

О чем она? – о железнодорожном
Банальном, но батальном полотне,
И, как стихи, она о невозможном,
Как звуки музыки на дне.

Он - как река ныряющим под мост
В то время, как проходит электричка.
Но в темноте вдруг вспыхивает спичка,
И динозавр отбрасывает хвост.