Микробы

Александр Грибун
Под уютной крышкой гроба
Жрут вакцину два микроба
И вовсю хохочут-заливются.
Вертят жирными хвостами,
Да ещё над докторами,
Сволочи, как могут, издеваются.

Хвалят, гады, медицину,
Что, мол, вкусную вакцину
Колет всем подряд для пользы здравия.
Но бывают катаклизмы –
Кто послабже организмом,
Тот идёт проведать дядю Флавия.

Говорит микроб микробу:
 – Мы, хоть маленькие оба,
Но, как чемпионы, мы спортивные.
Что нам порчи, что нам сглазы,
Если сами мы – зараза,
И, к тому же, злые и противные.

Нам, что бросить камень в реку,
Укокошить человека.
Хоть слона, хоть лошадь, даже мумию.
Будем даже из сортира
Мы с тобою править миром,
Потому что сильные и умные.

Мы с тобой полны нахальства,
Нет для нас с тобой начальства,
Нету даже микро-биографии.
И, пока на нас отравы
Не найдут, мы будем правы.
И бессмертной будет наша мафия.