Леди- осень

Потомок Святорусов
Леди-Осень гуляла по саду, были помыслы девы чисты.
Вновь тепло разбавляла прохладой, одевая в багрянец кусты.
Дивно музыка в неге звучала, листья в вальсе кружились шурша.
С легкой грустью и каплей печали в красоте утопала душа.
Провожала чудесное лето, чтоб вернулось оно через год,
Гроздь рябины – ее амулеты.  Обереги от бед и невзгод.
Словно мать журавлей провожала в дальний путь к пирамидам седым.
И Любовь по земле расточала, чтоб рассеялась грусть, словно дым.
Вдохновляла своею красою, Левитана, водя его кисть,
Саше в Болдино русской косою, наводила воздушную грусть.
Поменяла деревьям наряды, словно злато стекло с куполов.
Леди-Осень, всегда тебе рады! Благодарны без взглядов и слов!