Дворник

Надежда Радченко
Дворник из шестидесятых,
Приходи ко мне во двор!
Накопились за года там
Пыль, и грязь, и всякий сор,

Кучи распрей, лужи яда,
Горы зависти и зла...
Так нужна твоя лопата
И сердитая метла!

Без тебя - вода в подвале
И затоптана трава,
Без тебя цветы увяли
И засохли дерева...

Где ж тот дворник? Как на грех он
Спит давно в сырой земле.
Над двором лишь тётка техник
Пролетает на метле.