Лунная соната

Лариса Конина
Лунная соната льётся вдохновенно...
В ней и скорбь, и вера. Зов родной души.
Лунная соната силой неизменна...
Здесь любви богатство, что дарит гроши.

С чем сравнится прелесть музыки великой?
Разве только с морем в солнечный рассвет,
разве только с чудом в серости безликой...
Музыка-раздумье, музыка- совет.
 
Станут души, мысли  чище и  богаче,
музыка дарует прерванный полёт.
Разве по-другому, может быть  иначе?
Слёзы сами льются, разбивая гнёт.

Музыка тоскует, музыка чарует.
Звуки стоном рвутся, вечность нас зовет.