Волонтёр

Владимир Ласточкин
Волонтёр.

Уже не раз твердили свету,
Что есть любовь по Интернету.
Хотелось лично вам проверить,
Ну, мало ли, что там творят.

Ещё всем строго говорили,
Чтобы цветов вы не дарили.
И поцелуев, чтоб не слали,
Кому придётся всем подряд.

Чтобы не лезли в паутину,
Не гнули у экранов спину.
И не ходили в эти сайты,
С табличкой «Не влезай, убьёт»

Но все стенания напрасны,
На испытания согласны.
И вас тот рок любви ужасный,
Вдруг стороною обойдёт.

Не слушая все эти байки,
Залезли смело в гигабайты.
Гуляли там везде повсюду,
Искали верных вам друзей.

И много там чего встречали,
Кого-то сразу замечали.
А с кем-то просто говорили,
Как засолить ведро груздей.

И вот однажды на рассвете,
Уже в довольно ярком свете.
Вам пять поставили и с плюсом,
И потеряли вы покой.

Сначала было интересно,
От той оценки расчудесной,
И плод мечтаний ваших с фото,
Вы представляли лишь такой.

Вас как-то сразу зацепило,
Тем блеском, что она светила.
Глаза сияли мягким светом,
И улыбаясь и маня.

И вот вы милый друг влюбились,
Не зря учёные ведь бились.
Над этим ящиком «Пандоры»
А вы всё думали «фигня».
 
(Волонтёр - доброволец)