Древо жизни

Саша Третьяк
Постели мне на коврике мама
Чтобы мог я достать до луны,
Ночью падает тело с дивана..
Гравитации чувства..Увы..
Не дойти мне до берега Дона,
Не умытся в холодной воде,
Я в купе ледяного вагона
Привыкаю к обычной среде,
Покрываются инеем мысли,
Ковыряя последнию стать..
Словно сливки на солнце прокисли
На которых учился летать..
И друзья у виска покрутили
когда я зашагал по воде..
И как пел один автор в эфире,
Буду бритвой гадать по руке,
Крапотливо цепляясь за нитку,
Кукловода хозяина звезд..
Я подобно святому напитку,
Состаю из божественных слез..
И кричу своему отражению..
На разбитых коленях-прости.
Ограничены передвижения.
Ну а душу вам не унести..
Не унять мою боль на задворках,
Даже в яме ее не заткнешь.
Не отвлечся на скороговорках,
что молитвой святою завешь.
Проглотить остается и сплюнуть,
послевкусие тухлого горя..
Постараюсь по глубже засунуть,
свое тело в соленое море,
чтобы ножки почуяли камни
и по дну зашагали опять,
ну а если всплывут мои ставни,
Обещаю себя дать распять..
не отнядь у меня добродушность,
не занять у кого-то тепла..
Остается нести свою сущность
на пожарище пепила..
Краем глаза увижу любимых..
И родных мне до боли людей,
Ветром шторма от жизни гонимых,
злых рабов рыболовных сетей.
Будет солнце играть не ресницах,
Станет петь мне клакочущий март
Позабыв о своих небылицах
Я меняю любовь на азарт,
чтобы сердце с ключа заводилось,
Нажимая печалью на газ..
Чтобы снова оно не разбилось,
Я живу и пишу лишь для вас..