Русь юродивая. Глас 11. Лямка-мамка

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670
               
 
Сунь, да вынь
Главу седую
В лямку...
Помочь подбери!!!
    В Волге стынь!
    Кукуй кукуем!
    Помолись,
    А не ори!
         С «ору», брат,
         Ай, толку нету...
         Вой!!!
         На брюхе проползи
              Этот ад....
              По белу свету...
              Ой!
              Немерены стези!!!
                Шаг за шагом,
                Вёрсты, вёрсты...
                Под знамением Креста...
                Двуепёрстно,
                Троепёрстно...
                Ты устал?
                Душа чиста....
                Тянем лямку-самобранку...
                «Юшка» рыбья – на обед...
                Чуть заря,
                И, спозаранку,
                Снова в «лямку»...
                Весь обет....
                Лямка, лямка...
                Бе-ре-ги-ня....
                Сбереги от бесов мя....
                Мамка-лямка...
                Сердце стынет....
                Ох!!! Веригами звеня,
                Разнесу по белу свету
                Вой, и скрежет, и тоску...
                ...Может, кто-нибудь, приметит
                Гробову... Мою... Доску...???

Глас 12. «Сарынь!» : http://www.stihi.ru/2012/09/11/4590

(5 сентября 2012 г. 14.03.)