Словно на картине...

Людмила Шарова
Словно на картине – Золотая Осень,
Только не в музее, за окном она,
С легким облачком смешалась просинь,
И околдовала душу тишина…

Сколько лет живу на белом свете,
До сих пор никак я не могу понять,
Где берет природа краски эти,
Вот загадка-тайна для меня!

Будто струнный перебор певучий,
Будто радуга рассыпалась сама,
Этих красок пламенных созвучье
Сводит ранней осенью меня с ума…

Краски выберет художник-мастер,
Чтоб увековечить буйство красоты,
Но талант природы никому не властен,
Не достичь ни глубины такой,ни высоты.

На ковер из мягких листьев ржавых
Мне волнительно-приятно наступать,
Царствуй, ОСЕНЬ, бурно, величаво,
Подари еще нам роскошь-благодать!