Опоздала

Лирикс
Я должна была родиться век назад.
Опоздала аж на целое столетье!
Как узнать, кто допустил серьезный брак,
Заплутал кто в рожденосном винегрете?

Может статься, что сослали так меня,
Что узнала тайну жуткую в аркане?
Ну а может, за родителем пошла,
Что на Землю сослан был когда-то ране?

Век назад, а то и два, а то и три -
Я должна была в то время появиться!
Но увы, под светом смеха и зари
Неизвестный человечек мне родился.

Был ученым он, поэтом, иль вообще
Просто плотником с лучистою улыбкой.
Должен был родиться в марте-феврале,
Но пал жертвой столь безрадостной ошибки.

Есть у каждого из нас такой двойник,
Что родился не в свой час, не в это время.
Как и нас, его волнует гордый пик,
В облаках чужих запрятанное темя.

За окном когда-то был вишневый сад,
И я помню эти чудные соцветья!
Но увы. Не родилась я век назад,
А вернулась в мир под ручку с лихолетьем.