О совести

Канатчикова Дача
Парусиновая роскошь,
крепдешиновый уют,
дети носятся за кошкой,
в доме «Ландыши» поют…
Мама тихо подпевает,
вьется прядка над виском.
Денег лишних не бывает,
но котлетки - с молоком.

Позади, казалось, беды…

Мамы в очередь встают:
им казенные обеды
как подачку выдают…
Но, счастливые и этим,
семенят себе пешком…
Снятся им седые дети.
И котлетка с молоком.


Напротив моего дома - столовая для неимущих стариков.
Их ОЧЕНЬ много.