Не гордость

Не Чужая
Это не гордость, если бы только это,
Я бы в глаза смотрела, ходила следом.
Это боязнь окончательного ответа,
Парализующий страх не прийтись к обеду.

Нет, не холодный ум, не стальные нервы.
Руки мои беспокойны и ноги ватны.
Так надоело, так плохо, так страшно - первой,
Зная, как больно будет ползти обратно.