И не надеялась...

Лина Стэп
               

Я же не думала.
И не надеялась.
В то, чтоб, когда-нибудь,
Сердце осмелилось.

Вышло на солнышко.
Плечи расправило.
Что было в прошлом,
Сразу растаяло…

Много тумана
Годами развеяно.
Жизнь, как река,
Течёт не размерено.

Больше наскоками,
Да перебежками.
Мимо дороги всё,
Перелесками.

Сердце отчаявшись,
Звать не решалося.
Радостно, крошечками,
Соединялося...

И, как-то, сразу
Нежданно-негаданно.
Небо расщедрилось.
Было загадано…

Пью - не напьюсь
Я водой родниковою.
Иду и молюсь
На даль васильковую…