Верлибр

Валентина Тараненко
Ты –мой полёт в паденье грешном !
Глоток воды , - что жизнь спасёт !
Мой светлый луч – во мраке жизни !
Крутой подъем – и легкий спуск !

Моя Надежда в безнадежье !
Опора в самый трудный миг !
Товарищ в жизни мой чудесный –
Ты самый близкий в мире друг !

С тобою – солнце ярче светит !
Мы любим быть с тобой вдвоём !
Ты самый близкий мне на свете –
Мой наслажденья страстный стон …

Ты в зной – как радуга без солнца .
Ты радость в снег и холода .
С тобою птицы поют звонче !
Грозою радует весна !

Благодарю я Жизнь и Бога !
Что ценный дар вручили мне !
А вдруг коснется нас  тревога –
Пускай растает -  как во сне …