Взгляд

Сергей Сметанин
Одна женщина ругала соседку за, то что та вернула ей взятый на время горшок со свежей трещиной. Соседка отвечала: "Во-первых, я брала у тебя уже разбитый горшок, во-вторых я вернула тебе его целым, а в-третьих, я у тебя вообще ничего не брала."

Подобно нахальной соседке философы, когда  пытаются извратить познание мира, не стесняются трижды противоречить сами себе, говоря: "Во-первых мир познаётся не разумом, а через ощущения, во-вторых ощущения нас обманывают, в третьих мир вообще непознаваем."


Мы истину впитали от отцов,
Но нынче взгляд ошибочный нередок.
Как много в жизни лживых мудрецов! —
Не меньше, чем обиженных соседок.