Буду доброй бабушкой

Лизаветушка
Бабушки бывают злые и сварливые,
Страшные, противные, нудные, ворчливые,
Безобразно гадкие, очень приставучие,
Вредные и мерзкие, как змеи ползучие.

Только моя бабушка вовсе не такая:
Ласковая, добрая, нежная какая.
Защекочет внученьку, зацелует деточку,
Угостит гостинцами, выделит конфеточку.

Успокоит сказочкой, заколышет песенкой.
Обниму я бабушку, мне всегда с ней весело.
И когда я вырасту, буду я большая,
Я такой же бабушкой стану.  Обещаю!