Маленькие бяки

Загадочная Виктория
Жили-были маленькие бяки,
те, что не дают спокойно жить.
Были эти бяки – забияки,
предлагали каждому дружить.

Но, увы, не каждый соглашался,
потому что, как ты ни крути,
даже если ты разбаловался,
ничего хорошего не жди.

Знаете, по-разному бывает,
и не все, конечно, сходит с рук.
Лучше если мама отругает,
хуже – папа отругает вдруг.

Так и хотят вредные те бяки,
ищут себе по свету друзей,
Им при свете стыдно, в полумраке
вредничать, наверно, веселей.

Так что ты, дружок, не попадайся
к ним на безобразия крючок.
Если бяку встретишь, не теряйся,
Убегай скорее наутек.

6 августа 2012.