Сорокалетним романтикам

Игорь Деслер
Уж наши бороды седые
Трепать не будет бриз морской
А души прежде молодые,
Как те рассветы золотые
С годами вышли на покой.
Не воскурятся трубки боле
В дыму костров в тени ветвей,
На то не хватит общей воли,
Избытком славною дотоле
В кругу отъявленных друзей.
Растаял парус в дымке дальней
С эпохой молодых страстей
Но манифест её прощальный
Еще звучит в душе моей.