Пускай ты заболел другой

Ульяна Михаленко
Пускай ты заболел другой,
Но сердцу тихому все снится
Волос твоих ржаной прибой
И взгляда золотые птицы.

А помнишь розовый рассвет
И чувства голубую силу –
Мы верили, что в буре лет
С тобою будем вместе, милый.

И тихо пела нам река,
О том, что в мире все не вечно,
И белым ковшиком луна
Лила нам в грудь медовый вечер...

Теперь осталась только боль
И грусти желтое разгулье,
Пускай осенистый покой
Устало душу мне целует;

Пускай ты заболел другой,
Но сердцу тихому все снится
Твоих волос ржаной прибой
И взгляда золотые птицы.