Мокрая курица

Вера Аношина
Тёплый дождик проливной,
ты зачем бежишь за мной?
Убегу я от тебя,
не догонишь ты меня!

Я пустилась на обгон,
но вдогонку скачет он,
пузырится на ходу
и играет в чехарду.

Мокнут улицы, дома,
на дорогах кутерьма –
дети все спешат во двор,
в лужах топят свой задор.

Я пыталась увильнуть,
сократила к дому путь…
Дождь догнал меня и вмиг
платье вымочил, шутник!

Босиком пришла домой…
Брат смеётся надо мной:
«Мокрой курицей» не зря
мама назвала тебя!"