Я с именем этим...

Валентина Чумакова
Отзвук души
на стих. Ярослава Смелякова
"Хорошая девочка Лида"
***

Я с именем этим заснула,
И с именем этим встаю,
Я в душу к себе заглянула,
А там всё в весеннем цвету.

Ну, что происходит, родная,
Вопрос вдруг завис на лету,
Душа встрепенулась играя:
"Тебе я потом расскажу."

Я с именем этим повсюду,
Оно поселилось во мне,
Ему поклоняюсь,  как чуду,
Витаю, как будто во сне.

Я с именем этим гуляю,
И с ним же беседы веду,
В мечтах далеко улетаю,
Брожу, словно, в райском саду.

От запаха яблони белой,
Кружится чуть-чуть голова,
Сладким дурманом повеяло,
Душа, как цветок расцвела.

Так что же с тобою случилось,
Душа, дорогая моя,
Ты дверцы свои растворила,
И стала сама не своя.

Быть может, душа, ты расскажешь,
Что вдруг приключилось с тобой,
Секреты свои все раскроешь,
Ты стала немного иной.

Так мило душа улыбнулась:
"Тебе расскажу не тая,
Я просто к Весне прикоснулась,
Поэтому вся расцвела."