Осень лёгкой незримой походкой...

Эмма Марьина
Осень лёгкой незримой походкой
В наши взоры опять забрела,
И неслышно, таинственно, робко
Показала себя, как могла.

Где-то листьев раскрасила прядку,
В совершенно контрастный всем, цвет,
Поэтапно, согласно порядку,
Создавала осенний "сюжет".

Расцвели хризантемы и астры,
Добавляя в пейзаж, торжества,
И предстала осенняя сказка
Увяданья её волшебства!

Сорвала с веток всю позолоту,
Отдала шаловливым ветрам,
Собрала птичьи стаи к отлёту
Вновь к далёким и тёплым местам.

Как бутоны цветов, раскрывалась,
Восхищая своей красотой,
«Отцвела» и надолго осталась
С нами серой холодной порой.