Москва

Наталья Мартишина
Москва создавалась для песен-
И храмы цвели на крови.
И башенок разнолепестье
Взошло средь холмистых равнин.

Как сердце растущей державы
Средь междуусобиц и битв,
Москва создавалась для славы,
Для верных сыновних молитв.

Москва создавалась для света,
Для сутолок праздничных дней-
А вот для чего вся планета-
Единому Богу видней.