Молитва

Инна Дмитриевна
Вопреки своим ожиданиям,
Я порву все воспоминания,
Я отрежу концы тупым ножиком,
И оставлю гореть под иконами.

Помолюсь не то тем, кто покинул нас,
Не то тем кто остался без почести,
Или кто-то играет игру за нас,
Может это лишь эхо пропасти.

Разменяем грехи на любовь богов,
Перебьемся надеждой на праведность,
Не упустим добычи ночных воров,
И лишь небу останется плакаться.

Изогнувшись стрелой в три погибели,
Разомкну от удушья звено цепи,
Не моргнув на истошные крики,
Надавлю на живое и пусть хрипит.

Мне не жаль, я ничуть не обижена,
Все то зло, что когда-то измучило,
Пусть сожжет ваши «искренни» истины,
До блестящего пепла в агонию.

И сейчас то отмерило время нам,
Упусти содеять преступление,
Против веры, любви и склонения
Безрассудного грехопадения.

Разогнитесь же - спины надорваны,
Плотью похоти и безразличия,
Поднимитесь с колен снова, заного,
Ведь весь мир из-за вас искалечило.

————————
Пусть ваша совесть сама решает
Реанимировать ли сознание,
Пусть душа ваша вас покидает,
Бесполезно бороть оправдания