173. Порочный круг

Лина Трофимова
Порочный круг...И что это такое?
 У каждого своё понятие.
 Кому-то кажется ничто иное-
 Любви греховное занятие.

 Нет! Всё не то! Ошибка изначально!
 Примеров можно много перечесть!
 И в чём же парадокс? Как не печально,
 Но в жизни их встречаем там и здесь!

 Мы ходим все по замкнутому кругу,
 Пытаясь свою правду доказать,
 И зная, что обречены на мУку-
 Круг неудач не можем разорвать!

 И мы сидим все на мелИ,выходит
 И вёслами грести уж смысла нет.
 Но если кто-то выжить всё ж захочет
 Усилия же их сойдут на нет...

 *****************
Поскольку ум нам нужен изощрённый,
Чтоб разорвать совсем порочный круг,
Почувствуем мы Дух свой окрылённый,
Сотрём бюрократический недуг!