Звезды

Татьяна Тарыма
В минувшую ночь все никак не спалось,
Непрошено думы одолевали
И в лунную сказку ступить мне пришлось.
В небе алмазные звезды сияли.

Как много их было! И не сосчитать!
Под куполом синем тайной мерцали.
Хотелось в ладони немного  набрать,
Но нам не достичь высокие дали.

Звезды Вселенной ярко блестели,
Промыли их словно проточной водой.
То вдруг искринками малыми тлели
На шелковой мантии феи ночной.

Звезд серебро, будто заворожило.
С восторгом  смотрела в небесную даль.
Про сон свой грядущий  просто забыла.
А ночь шила звезды на синюю шаль.