Трава

Юлия Орловская
"Человечья кровь не святее изумрудного сока трав"
Николай Гумилев.

Шепчут волнами бархатистыми
Травы - реки и травы-пристани,
Не считая нас постояльцами
Изумрудными гладят пальцами,
Не считая листву опавшую,
Камни тяжкими, ветры страшными
И себя ледяными зимами
Позабытыми и нелюбимыми.