Партийное жульё

Николай Марута
Партия – это религия!
Верь ей, сгорай от любви,
Даже когда её линия –
Быть по колено в крови.

Были и мы коммунистами,
Верили: партия – во!
Рай на земле ждали быстро мы,
Канул он под Рождество.

В прах превратилась вся партия,
Умерла вера в неё,
Вышел на волю в азарте я,
Вижу: партийцы – жульё!

Сколько же жуликов водится
В древней России моей!
Столько и партий приходится,
Каждая прочих хитрей.

Кормят партийцы служителей
Монастырей и церквей
И отбирают у жителей
Души для веры своей.

Значит, делами партийными
Руководит сатана.
Боже, ты будь с беспартийными –
Будет счастливей страна.

А победил бы негаданно
(Выборы – это не грех!)
Некто какой-то загадочный,
Партий он враг – «Против всех!»

Родина-мать, ты в опасности!
Кто над тобой возьмёт власть?
Лжевождей много, нет ясности…
Боже, не дай ей пропасть!