Почему милосердие часто на деле - слова?

Лана Сапиенс
Посмотрели бы все на Голгофу хотя бы однажды,
Увидали б, что жизнь и за них Искупитель отдал,
Чтобы смог оказаться прощённым когда-нибудь каждый,
И ценили б ту жертву, ценили прощения дар...

Если б каждый однажды взглянул на предсмертные муки,
Что за наши грехи добровольно Спаситель понёс,
Увидал бы гвоздями пронзённые ноги и руки
И как просит: "Прости им, Отец Мой!" с любовью Христос...

До сих пор каждый грешник свой гвоздь к тем гвоздям добавляет...
Почему милосердие часто на деле - слова?
Ждущий крови грешащих, скорее всего, и не знает,
Что вдвойне виноват - не один гвоздь добавил, а два...