Ох, уж эта Маша!

Борис Карев
               По мотивам сказки «Маша и медведи»

Пожалели Машеньку все дети:
Напугали бедную медведи.

Утешают – не утешат, вот беда,
Плачет Маша не от страха – от стыда.
Не послушалась родителей она,
Убежала в лес за ягодой одна.
Вкусно было ей малину собирать,
На полянках колокольчики срывать.
Заигралась с дружной беличьей семьёй,
Потеряла тропку, что вела домой.
Долго, долго, долго, долго Маша шла.
На какую-то избушку набрела.
Постучала, постучала, позвала…
Дверь без спросу отворила и вошла.
Осмотрелась. Три кровати на полу,
Да три стула пододвинуты к столу.
На столе тарелки плоские стоят,
Из тарелок вьётся каши аромат.
Побежала аппетитная слюна,
Очень-очень захотела есть она.
Позабыла, что нельзя  чужого брать,
Всё, чему учили батюшка и мать.
Взяла ложку перепачканной рукой,
А тарелку пододвинула другой.
Только стала Маша кашу уплетать,
Поняла, что неудобно ей стоять.
Забралась с ногами на огромный стул,
Взяла ложку, да какую-то не ту.
До чего же каша вкусною была,
Только ложка и без каши тяжела.
Видит стульчик рядом маленький такой,
Ложка с краешка тарелки голубой…
Пересела. Кашу съела всю она,
Языком решила вылизать до дна.
Но тарелочка, как будто ожила,
Словно льдинка соскользнула со стола.
Потянулась, чтоб поднять тарелку ту –
Надломился, как назло, под нею стул.
Но зачем всё это Маше убирать,
Если можно завалиться на кровать.
Повалялась на одной, затем другой…
Тут медведи воротилися домой…
 
Пожалели Машеньку все дети:
Напугали бедную медведи.