Поэты! Защитим детей от... это!

Мыкола Питерский
                «С 1 сентября мультфильмы "Ну, погоди!" и о Чебурашке
                и крокодиле Гене окажутся под запретом в дневном телеэфире.
                Дело в том, что мультфильмы, … нарушают вступающий в силу
                закон "О защите детей от информации, причиняющей вред
                их здоровью и развитию"». / RB.ru/
                ~
                Вдохновило конкурсом «Игра Воображения»
                http://stihi.ru/2012/08/31/8134
                ______________________



(18+)

Закон принЯла Думская Палата –
Детей беречь от пьянства и разврата.
А вот поэты пишут про Мультяшек,
Не понимая, что такой проступок тяжек.

– Опять вы Карлсона в стихах упомянули,
А вдруг на сайт сюда детишки заглянули?...
Нельзя писать про Карлсона и водку –
Иначе вас засадят за решётку.

Вы с Карлсоном, поэты, осторожно,
Про Карлсона стихи писать не можно,
Ведь новый наш закон определил,
Что Карлсон – извращенец, педофил!

Да и про Гену Крокодила, вашу мать!
Стихи сегодня лучше не писать,
Ведь он, хотя и добрый – непрестанно,
Смолит табак из трубки постоянно.

Ну а про Волка с зайцем, уж не обессудьте,
Вы даже думать, стих кропая, позабудьте,
Поберегите деток маленьких сознанье,
Иначе ждёт вас по закону наказанье!