Альфонсина Фурнез

Улекса фон Лу
Зеленое бушует и поет,
весь мир в Фурнез как будто бы влюбленный,
крыло моста, балкона, ив полет,
и парусник вдали летит зеленый.

Акцент кокетства - шляпка, как цветок,
алеет и пылает светлой мыслью,
и Альфонсина - словно мотылек,
и трепетно нежны Огюста кисти.

Ах, Альфонсина, радость новых встреч
твой взгляд и слово нежное пророчат,
веселое кокетство душу лечит,
и от избытка света сердце ропщет!

Ренуар. Альфонсина Фурнез. 1879 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/05/1544