Шел мимо

Лена Берег
шел однажды барбадосский сибубрик мимо..
-мимо чего шел ?
- какая разница? мимо шел - вот что главное.
так, значит шел он мимо..,
а этому мимо очень не понравилось что мимо,
оно скривило рожицу и плюнуло сибубрику вслед,
тому даже оглядываться не пришлось - у сибубрика третий глаз на спине.
- что, вы, не знали?? а если бы знали не плюнули бы???
мимо почесало нос, скривилось недовольно,
потом в другую сторону скривилось,
потом скривилось вниз, вверх, и еще, и еще..
когда устало кривляться, призналось таки: не плюнуло бы.
вывод сибубрик произнес торжественно-поучительно:
"не имея смелости "плюнуть" в глаза, за глаза не плюй - вдруг в глаз таки попадешь"
и проглотил мимо это, в назидание.