Я не люблю ни лживых, ни правдивых...

Александр Чесноков
Я не люблю ни лживых, ни правдивых:
с одними  -  горе, со вторыми  -  бред;
срединный путь мне люб на склоне лет
без суеты и грима чувств фальшивых.

Не знаю, что есть правда, что есть ложь,
природа учит смешанности линий, -
и этот вечер для кого-то  -  синий,
а для кого-то - холод, снег и дрожь...