Жизнь - быль...

Ирина Журавка Белоусова
Жизнь – быль.
Шаг – боль.
Вдох – пыль,
Взгляд – соль.

Был  мир –
Слог, звук,
Стал   вмиг               
Лжи стук.

Ночь –  стон:
Сны –  в крик!
Тих  звон,
Сер  лик.

Взор пуст
Всё – вспять.               
С плеч груз
Не снять.

Вся прыть –      
В распыл.
Жизнь – быль:
За-был.


На фото: картина Боттичелли (Botticelli) Сандро. Брошенная.