***

Зинаида Ильчишина
Отвеселилась Спасами природа
Наполнил август наши закрома.
Стучится осень,плачет непогода;
В алмазах паутины седина.
Всё серо,в небе часто нет просвета,
Промокли загрустившие цветы.
Слезами угасающего лета--
Дождинки льют с бездонной высоты.
И словно в Левитановских картинах
Окутан лёгким флёром синий лес.
Чуть золотятся охрой древоспины,
А стылость тучи давит словно пресс.
На лужах серебрятся всплески капель...
В кустах печальных скука прилегла.
Скребётся ветер будто мокрый рашпиль,
Бубнит природа осени слова.
Но в воздухе нет прелости забвенья,
И звёзды астр,как разноцветный сон,
Как сладостных надежд стихотворенье,
Всех тех,кто в сказку осени влюблён.











фото моё