Зарево закатное

Сережа Бородин
Зарево закатное,
И светло пока,
Но уж зарумянились,
В небе облака.
За просторы дальние,
Отступает зной,
Ароматы летние,
Тают над землей.
Птицы переливами,
Песню вьют свою,
Лай в низине, там где ива,
Приросла к ручью.
Яркий, свежескошенный,
Под горою луг,
Я не опечаленный,
Мне светло, мой друг.
Видишь вечер розовый,
Молодит листву.
Край родной березовый,
Ты ли наяву?
Словно стал наряднее,
Старенький наш дом,
Выкрашен заботливо,
Солнечным лучом.
Нет душе отраднее,
Этой красоты!
Счастье ненаглядное,
Это ли не ты ?