Сентябрьский дождь

Людмила Высокогляд
Глазам не верю, осень началась...
Как быстро лето пролетело,
Волшебных акварелей тело
Устало шепчет... Покорясь
Владычице златых угодий.
Послушно прячет летний свой наряд
До будущих времён, горят
Уж листья. А в народе
Справляют свадьбы, душу веселя.
Сентябрьский дождь роняет слёзы,
Грядут трескучие морозы
В канун  Владыки-декабря.
Сентябрь, не плачь, улыбкой озарись,
Даря нам солнце на рассвете
И утра свежесть, лёгкий ветер.
Небесная печаль, уймись!!