Посвящение Чудеснику

Ирина Кореневская
Посвящается заслуженному артисту России - Александру Швачунову.
Спасибо Вам, Александр Сергеевич!

Когда на сцене он - вдруг сердце замирает.
Так поражает истинный кудесника талант.
Нет, точно, он живёт, живёт! А не играет.
Волшебник, Мастер, чистый бриллиант.

Ему присуща искренность де Бержерака.
Обворожителен Феличе - истинный аристократ.
Изящен он в движеньях - будь то танец или драка.
Многообразен: вот король - и вдруг простой солдат.

И гений простодушия несчастного Оргона...
И ловкость Труффальдино (родом из Бергамо).
Ему, конечно бы к лицу пришлась корона
Владений Мельпомены, королевства драмы.

В нём и застенчивость живёт, и непутёвость.
И удивлять - особый и великий, дивный дар.
В нём - трепетная и живая скромность.
В нём волшебство необъяснимых чар.
***
Игру нам в развлечение творил Создатель.
Казалось бы - играй. И что игры есть проще?
Но ведь она - служение и нравов воспитатель...
И дай же Бог ему играть как можно дольше!