Мудрая глупость

Олан Дуг
Проходит всё, любая боль.
Пока живешь, всё заживает.
Ты жалкий раб, иль грозного царя играешь роль,
Для ран твой сан значенья не играет.

Вопрос лишь в том, насколько хочешь жить?
Позволит ли тебе жизни желанье
Все раны тела и души переносить:
И боль разлуки и потерь страданье?

В смертельный час ты выдержишь удар?
Заставишь свое сердце дальше биться?
Захочешь ли нести и дальше жизни дар,
С жестоким равнодушьем мира согласиться?

Понять однажды, что не нужен никому
Ты, если и тебе никто не нужен:
Жить проще в этом мире одному –
Так меньше ран, тобой покой заслужен.

Все к этому приходят мудрецы,
И канут в вечности, оставив лишь советы,
Любовь же славят глупые певцы
Словами, что сказали глупые поэты.

Но глупые слова нас заставляют жить,
Любить, творить и боль переносить.