Когда душа поёт и плачет...

Анастасия Сереброва
Когда душа поёт и плачет,
Мельканьем голову кружа,
Смотрю на мир как бы иначе,
Сквозь боль и страх переходя.
 
Пытаюсь влиться в это время,
Перебороть свои стихи…
Но мыслей горестное племя
Меняет ладные штрихи.
 
В сраженьях жизнь моя проходит:
Мечта и мысли – два врага.
Одна не терпит глупой моды,
Другие – шаг через себя.
 
Но солнце встанет на рассвете,
Свою печаль внутри храня;
Оно напомнит блудным детям
Ту жизнь, которая ценна…
 
Его послушав, всё отрину,
И мысли в меч перекую –
Пускай моё светится имя,
Как и положено Лучу,
 
И, вознесся покой и радость,
Введёт в небесные дворцы…
Пусть знают люди: раз за разом
Им есть, за кем ещё идти.
16 сентября 2010 года, последнее редактирование - 15 октября 2010 года