Так стыдно глупой быть старухой...

В.Евсеев
                «... Как стыдно быть старухой, господа...»
                Алла Мирова http://www.stihi.ru/2009/06/19/5881



Так стыдно глупой быть старухой,
                а умной – можно пережить:
на всех бывает ведь проруха,
                не вечен даже вечный жид...

Морщин боишься близоруко,
                и страх насмешки не изжит?
В твоём уме царит разруха,
                а время быстро так бежит…

Стыдиться глупости лишь стоит
                да мелкоты своей души,
а внешность пусть не беспокоит –

иным старухи хороши:
                их мудрость – вот залог покоя,
их счастье – внуки-малыши...

12.05.2012