в память о Владиславе Галкине

Катереша
                Такой, как в детстве, здесь, на фото..
                ...улыбка детская, желания чего-то..
                Но грустная в глазах тоска..
                ...Событий жизнь полна, но коротка!
                (экспромт)

Вот снова видится мне этот фильм
И этот мальчик - Гекльберри Финн..
Отвага, чувственный  порыв и
                ВАША СВЕТЛОСТЬ..
Обрыв у жизни горький,но осталась нежность..

И теплота души огромна..
Он не дышал спокойно, ровно..
Его влекла вперед судьба
По краешку дорог..и привела..

Как жаль, что время мало было..
Она ему не объяснила..
И он ушел себя искать..
Там, где есть божья благодать!
11.04.2012
20:54
экспромт оказался с продолжением..
__
Мне нравятся такие люди..
У них ранимая душа..
Они не ищут жизнь на блюде..
Она и так им хороша!

Они в борьбе неотразимы
И ласки их неповторимы..
И нежно проникает взгляд..
Понять легко их: рад или не рад!

А вот сберечь их невозможно
И от того родителям тревожно..
Бесстрашие души, необъяснимые поступки..
И это все желания, и боль, и сердца звуки..
11.04.2012
21:59

***
тише..тише..не шумите..
громко так не говорите..
он услышит все слова,
коль душа произнесла..

..только так покой мы обретаем,
хоть о жизни той не знаем..
извела его судьба..
закружила..понесла..

а теперь нельзя жалеть..
хоть и тяжко песни петь..
просто, слушать тишину..
и ловить его волну..
11.04.2012
22:28

***
душа полна тревог и испытаний..
искала путь - не пониманий..
и, как вулкан Визувий, разгорался..
А нам всем показалось, что сломался..

Он так покой найти сумел..
и то, что кто-то не успел..
ему, навряд ли, знать хотелось..
Душа горела..ныла..рделась..

И вот пришла та тишина..
Ему нужна была она ..
..Но лучше бы к березе прикоснулся..
И нам, коснувшись,нежно улыбнулся..
23.04.2012
0.35