Через множество множеств оборванных фраз

Галина Волошина
Через множество множеств оборванных фраз,
Через сотни не сказанных «верю» и «помню»         
Жизнь меняется смыслом, течением  фаз, -         
Не всегда обходясь синяками и болью…         

Вереницей  бессонниц,  в глубоких снегах,-          
Молоком обжигаясь, жалея  и каясь,               
Остывая блуждать… наугад и впотьмах,-
Только -  краем небес, глубины не касаясь.               

Чтоб весной сорвало корабли с якорей,       
Что бы снова  безумно и слепо влюбиться.       
Распахнув, заржавевшую старую дверь,         
Если счастье, однажды, в нее постучится.   
    
Через множество множеств оборванных фраз,
Через все расстояния, сквозь непогоду…
Захлебнусь синевой твоих сказочных глаз,
И забуду... подуть на остывшую воду…

05.09.12